※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日から離乳食で野菜も始めようと思ってるのですが、和光堂のこのシリーズ使ってた方いますか?

明日から離乳食で野菜も始めようと思ってるのですが、和光堂のこのシリーズ使ってた方いますか?

コメント

はじめてのママリ

使ってましたよ!!!

• ママリ

ママリ

普通の野菜?キューブではなく素材の味と食いつきが違うとかはありましたか??

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食いつき違うとかは何もなかったです!我が家はこれとコープのよく使ってましたが同じでしたよ!

• 11時間前
まころ

作るのが面倒だったので
このシリーズめちゃくちゃ使ってました!☺️

• ママリ

ママリ

特に初期さらさらにしなきゃ行けないのでめんどくさいですよね💦普通のお野菜と食いつき違うとか添加物とか気にしてましたか??

• 20時間前
スノ

とうもろこしだけ使いました!
小さじ1からあげました!

• ママリ

ママリ

とうもろこしも普通の野菜から潰すのだと面倒臭いですよね😩このシリーズなどBFだと添加物入ってると思うんですが初期の頃は気にしてましたか?

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

やってましたー!😀😀😀

• ママリ

ママリ

便利ですよね🥹このシリーズの野菜食べてたから後期とかで普通の野菜食べてくれないとかありましたか??

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、なんでも食べてくれました!
    保育園八ヶ月から入り
    保育園もなんでもいけました🥹😀

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

早速使って冷凍の作り置き作ってみました!😃溶けやすいしかなり使いやすいですね!!和光堂は異物混入多いと聞くので使うの迷いましたが今野菜も高いので初期はこういうの使った方がいいかもしれませんね💦ほとんどこのキューブ使ってましたか??普段は野菜使ってたまーにでしたか?

• 18時間前