※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おすわりができたかどうか知りたいです。ハイハイの体制からお座りをしたが、すぐに倒れてしまいます。お座りができる子は倒れないのでしょうか。

これはおすわりができたにはいりますか?

生後8ヶ月、ベビーチェアに座らせて離乳食あげてますが、床に座らせるとくにゃっと折れ曲がる感じになるのであまり床に座らせてませんでした。

ズリバイを3週間前までからするようになり、最近はハイハイの体制になってハイハイの練習を自らしてます。
今日、そのハイハイの体制から自分でお座りをしました。が、一分ぐらいで後ろに倒れます。

これはお座りまだですよね?お座りができるこは倒れたりしませんか?

コメント

k

お座りは出来るけど、維持する筋力がまだ足りないとかですかね💦
ズリバイやハイハイを沢山していくうちに筋力がついて安定してくると思います✨

ママリ

後一息だと思いますよー!!

はじめてのママリ🔰

おすわりまであと一息ってところですね!
腰がしっかりしてきて、もうすぐ安定したおすわりができるってレベルです

後ろに倒れない、前に手をつけない
状態になるとおすわりができたということですね👌🏻