他人を信じ信頼して関係をつけることが出来ない人間だと最近改めて自覚…
つぶやきです。
悩んでいるのでつぶやきカテゴリーじゃないところに失礼します。
他人を信じ信頼して関係をつけることが出来ない人間だと最近改めて自覚しました。
親ともそうです。
理由は小さい頃から兄にいじめられていた事と、悪口やグチを聞かされて育ったこと、家族間の悪口に同意させられていたことなどで、自分の意思を殺して生きてきた事にあるかなと今は思います。
自分の意思を殺すって凄いことですね。
自分のしたいことが分からなくなるんです…
好きなもの興味のある人、趣味、将来の事など、他人の顔色を気にしていた私にとっては、どうすれば良いか分からないんです。
正解はこれかな?で、帳尻を合わせてきた人生だったので、自由にどうぞ!と言われても、自信がなくて選べない。否定ばかりされてきたから(笑)
大人になってもこんな事で苦しくなってるなんて、誰にも言えません。
病気と自覚していますが治すつもりも治療もするつもりはありません。
カウンセリングはバカ高いし、精神科の予約は数ヵ月先だし、最初から絶望的だと分かってるから何とかこれまで同様人生をやり過ごすだけ…
ホントに辛いことなんて誰にも言えない
- ばあちゃんの味はみそおにぎり🧡(4歳10ヶ月)
コメント