※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳クラスの靴箱に先生の靴が乱雑に置かれていることについて、皆さんはどう思いますか。普通のことなのでしょうか。

0歳クラスの子の下駄箱の前に、いつも先生の靴が乱雑においてあります。しかも、昨日おとといは、うちの子の靴箱に明らかに先生のうちばきが置かれていました。仕方なくその上の「園長先生」の店に靴を入れて、朝預ける時に先生に報告しました。
0歳クラスなので親が子供の靴を入れている家庭が多いのかもしれませんが、うちの子はそれぞれ自分の靴は自分で持って靴箱に置きに行きます。下にいろんな先生の靴が置かれている状況、はっきり言って「ないなー」と思ってしまいます。

0歳クラスだからってこれって普通ですか?みなさん目を瞑りますか?

コメント

3人ママ☆

0歳クラスでもみんなそれぞれ名前の所に入れてますよ〰️子供がいれてる場合も親がいれてる場合も👀
先生靴も先生の所に入れてますし、乱雑に置きっぱなしとか他の所に入れるとか無いです😅
乱雑に置かれてると、靴入れづらいですし嫌ですよね…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に言ってもいいと思いますか💦
    私は普通にありえないと思うのですが。

• 2月6日
  • 3人ママ☆

3人ママ☆

言って良いと思います💦
    入れづらくて、子供がつまづいて踏んづけたりしてもいけないかな〜みたいに言いますかね🤔

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    明日ご意見させてもらおうと思います💦

• 2月6日
たこさん

普通じゃないし、異常だと思います💦
普通の園なら園児用と職員用で分けて整理整頓されているものだと思います。
先生のは床に置きっぱなしですか?汚いし、邪魔だし、つまづいて転んだらどうするんでしょうね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    3園目ですが、こんな園初めてです😱

靴箱の隣が1歳クラスになっていて、入り口で先生が脱いだ靴がそこに溢れています。ありえないですよね?言っていいですよね?

親が収納するにしても邪魔だし、子供躓いたら危ないし、触ったりしたらマジで汚いし、先生がそれやっちゃうとか子供に示しがつきません。

• 2月6日
  • たこさん

たこさん

指摘したほうがいいと思います💦
    先生がそんなやり方してるなんて…子ども達に何を教えられるのやら😥

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他にもいろいろ問題しかない園で😅4月で転園できることになりましたが、あと2ヶ月耐えられません😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

連絡アプリに靴の件記載したら、朝の送迎時には職員の靴は全撤去されてました。
そして私にはその件一言も声掛けなしです。これって普通なんですかね?🫠
至らずご不便をお掛けして申し訳ありませんでしたくらい普通いいませんか?社会人として。