※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那のこれってモラハラですか?・息子がやりたいと言った習い事を「何が…

旦那のこれってモラハラですか?
・息子がやりたいと言った習い事を「何がかっこいいのかわからん」と言って否定する
・「習わせるなら俺は一切送迎もしないし会費も払わない」と言う
・結局入部し、習ってきた事を自主練している息子を見て「変なの」と言い放ち鼻で笑う。→それから息子は自主練をする前に必ず旦那がいないか確認するようになりました。
・「男の子なんだから〇〇は変だよ」とか、7ヶ月の下の子に「女の子なんだからそんな大きな声出さないの!」と言う。

自分の中の揺るぎない「常識」があり、それを逸脱するものは受け入れられない性格です。
異質なものは全て拒否。
なのでテレビで同性愛について取り上げられていると「変だよね(笑)」「〇〇(息子)はこうならなくて良かった!」と平気で言います。そういう考えって時代遅れだよと言っても、無視です。
こういうのってなんて言うんでしょう?モラハラ?

コメント

ままり

ただただ不快なだけですね。
黙れです。
うちで同じことがあったら「大人なのにいちいちチクチク言うの変だよ」とか、他の旦那の動作を鼻で笑ってやりますね。
自分ならまだしも子供にはゆるせません。しかも7歳なんて多感な時期なのに可哀想です。

御園彰子

モラハラっていうより、頑固で頭がかたい、古臭い考え方なだけな気がします。