※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との会話内容や噂話について気になります。具体的な噂話の例について、皆さんの感じ方を教えてください。

みなさんママ友とどんな話してますか。。。?
けっこう仲がいい方!とどんな感じか気になります🤔
噂話とかしますか?子供があそぶってなったとき、多少そういうのないと話もたなくないですか💧

こんな噂話どう思いますか?😭
・〇〇くんは〇〇の習い事してるらしいよ!
・〇〇ちゃんにたたかれてちょっと困ってて。。。
・担任の先生の愚痴

それぞれ、気分悪くなる、ならない教えてほしいです。

コメント

こだ

結構仲良いママ友とは挙げられてるような話全然します😂
特に気分悪くなったりはないです!

あんまり気分は良くないです…
口軽いなぁ自分はそこ人になにか相談するのやめよってなります💦
別に自分の子の最近こういうことがあってさーほんと嫌になっちゃうよー😮‍💨(笑い話になるような話)とかうちは今年小学生になるのであれ買ったー?とかサイズ何サイズにするー?とか行事についての会話とかですかね😂

噂話しますよー!
習い事のはなしは興味ないかな、、叩かれたとかならします

こっこ

頻繁に会っておしゃべりするママ友だと、他の人の話もよくしちゃいます。そうゆうのを全くしないようにしよう、となると確かに話す内容があまり無いですもんね😓
書かれているような内容は特に気分悪くなる、とかは無いですが、個人的に容姿の批判、繰り返し同じ人の愚痴、自分が全く関係ない習い事先の人の話とかは聞きたくないですね😅