※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

愚痴です。旦那が定期的に仕事に行かなくなりかなり困る。何度か声をか…

愚痴です。
旦那が定期的に仕事に行かなくなりかなり困る。
何度か声をかけても逆ギレ。
会社からの連絡も無視。もちろん無断欠勤。寝てばかり。
定期的にこういう事があるのでそろそろ離婚したいが、現在妊娠中というのもありなかなか踏み込めずにいます。
現在パートで働いてはいますが、仕事を削られたり子供の体調不良や自分の体調不良なども重なり就労時間が足らず3月末までに64時間以上働いているとわかる就労証明書の提出をしないと退園という状況です。
しかもその職場も3月末でなくなってしまう、、、。
妊娠中だから次の仕事も見つからないし、旦那は仕事行かないしそのせいでお金ないしでもうどうしたらいいかわかわからん。
今離婚して実家に帰っても、子供たちの保育園(4月から年長と年中)や家族出産一時金が貰えなくなるなど諸々心配事が多すぎる。
今保育園変わったり幼稚園に転園するにしても可哀想すぎるよなあ、、
全ては旦那のせい

コメント

ゆず

保育園退園はりさんのパートの状況的に旦那さんが…というより妊娠したタイミングによるかなと思います。
なのでそこは割り切って幼稚園に転園しかないかと。
出産一時金は貰えるので離婚して実家でお世話になりながら生活の基盤を整えるのがいいと思いますよ!