※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日職場の先輩と雑談してて、クレジットカードの話したらポイントのた…

今日職場の先輩と雑談してて、クレジットカードの話したらポイントのために踊らさせたり無駄遣いしてる
カードはいくらまでと決めてないから現金の方がいいと言われました
もう、最近は現金が汚いので触るのも私は嫌になってます
確かに分れないけど現金の方がポイントも貯まらないし無駄だと思います
どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現金の方が無駄だというか、損だと思います。
クレカと言わず、電子決済も含めて、
現金以外の方が何かしらのバックがあるので、
得だなと思っています。

はじめてのママリ🔰

このご時世ポイントのバックやクレカ優待がついての定価だと思っています。
現金は1番損ですよ。間違いなく。

はじめてのママリ🔰

クレジットカード決済ばかりしています☺️
使ったらすぐ現金を口座に移すから現金を使ってる感覚もしっかりあり、現金払いの方が無駄というかもったいないなって思います!

ゆめ꙳★*゚

私は現金派です💦
多分、現金派は少ないと思います😅
クレジットカードはガソリンや光熱費の支払い等にしか使用してないです。。
確かにポイントはたまらないですが、クレジットカードだとやっぱり使いすぎてしまうのが怖くて…
現金ならおろさないとないので、財布に入ってる分で買い物しようとなります🫠
若い人ならアレですが、この前おばあちゃんが買い物山盛りしててクレジットカードだから沢山買い物しても大丈夫みたいに言ってたんですけど、周りから「いやいや、後で引き落としかかるからね?タダじゃないのよ」と言われてて、高齢の人は勘違いしてたりしてて怖いなぁと思った出来事でした🤣

日月

クレカを魔法のカードだと思ってる人は現金の方が損しないと思います。
クレカを借金として考えられる人は、カードを使うのが得だと思います。

上手にお付き合いできる方を使うのが、一番お得だと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

魔法とは思ってないですね
    私はほぼスーパーの買い物しか買ってないですね
    何か趣味とか買いますか?

• 2時間前
  • 日月

日月

相談主さんは、カードと上手にお付き合いできる方なのだと思いますよ😊

趣味のもの、買いますよー✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    私は趣味とか無くてあんまり買わないです

• 1時間前
ママリ

クレカがあるからと買いすぎるならポイントに踊らされるだけじゃないですか?
私は購入した分だけしか引き落とし通帳に入れないです🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はスーパーと外食にしかカード使わないですね
    他何か買いますか?

• 1時間前