※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

独り言が増えて不安に感じています。周囲に変に思われていないか心配です。同じ経験をしている方はいらっしゃいますか。

独り言が増えました…( ; ; )
「これ大丈夫だよね?」
「⚪︎⚪︎だっけ?」みたいな感じです。
気をつけようと思ってもついつい喋ってしまいます。

周りに変なひとに思われてないか、不安です。
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっちゅう独り言言っています😂
声に出して確認しないとわからなくなりますよね😭

• すみっこまま

すみっこまま

共感いただいてありがとうございます( ; ; )そうなんです…自分に確認してるみたいな感じで一人で話しちゃいます😭笑

• 6月12日
もつなべ

私もしょっちゅう言ってます🤣
先週赤ちゃん本舗でベビーフードを選んでる時なんかは「あ〜どうしよう、これとこれは食べたことあるし…あ!5個買えば安くなるんだ〜じゃあこれとあれで…あ!これは持ってる!」とか一人でブツブツ言ってるのできっと周りから見たら怪しい人です🤣(笑)
ちなみに結婚前からもなのですが結婚して出産してからはさらに酷くなってきました🤣(笑)

• すみっこまま

すみっこまま

ご返信ありがとうございます!めちゃわかります😭笑。気づくと一人でぶつぶつ言ってます!私も、出産してからひどくなりました笑

• 6月12日
ゆー

独り言も言うし、1人で歌ってる時もあります💦💦