※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
家族・旦那

息子が今日38.7の熱を出しました。咳も出てます。、病院で薬はもらいま…

息子が今日38.7の熱を出しました。咳も出てます。、
病院で薬はもらいました。
明後日、車で2時間のところにある場所まで義家族の法事に行く予定があります。
義母には状況をはなして、おそらく行けないと連絡を入れました。
なのに、まぁまだわからないよね?ベースで話をされました。

行き先はかなり寒い地域です。
また、出席する場合、かなり早い時間の集合時間のため、息子をいつもの時間よりも早く起こす必要があります。
そのことも全て義母は知っています。
今日の時点で高熱なので、実質回復時間は明日1日しかありません。
仮に回復しても、ぶり返す可能性はありますし、断っても問題ないですよね?
ずっと、まぁまだわからんよねみたいな感じで話をされて、うーんとなってしまいました。

コメント

せな

私なら絶対連れて行かないです!
断って問題なしです!

義母さんの会いたい気持ちもわかりますが、そんなこと知ったことではありません!
法事には旦那だけ行きます〜でOKですよ☺️

• つき

つき

法事は義祖母のお家なんです😭
    義母は先週も会ってるので、満足してるとは思うんですけどね😂笑

旦那だけにしてもらおうと思います😌
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

明日もう一回病院行った事にして やっぱりインフルエンザでした!じゃダメですか?
旦那さん正直に喋っちゃう人ですか?
孫に会いたいだけですよね。子供が体調崩してるのに自分の気持ち優先な義母、余計会わせたくなくなります…。

• つき

つき

実は1月の頭に既にインフルになってるんです😭
    それは知ってるので難しいと思います😭

• 2時間前
ママリ

うわぁ…体調配慮してくれないの引きます😭
仮に明日回復したとしても、まだ熱が下がらないって事で良いと思います!

明日には良くなって、明後日はゆっくりと休めると良いですね。
お大事にしてください🥹

• つき

つき

一応大丈夫?的な言葉はあったんですが、すごく社交辞令感はありました😓
    そうですね、明日も熱が高いことにします!

ほんとにはやく治ってほしいです😭
    ありがとうございます!!

• 20分前