夫の昼ごはん皆さん、ご主人のお昼ご飯どうされてますか?うちの夫は営業…
夫の昼ごはん
皆さん、ご主人のお昼ご飯どうされてますか?
うちの夫は営業職でお昼は必ず家に帰ってきます…
正直、子どももまだ小さくて手がかかるし
夫の昼晩のご飯を作るのが本当に大変です…
義母が料理好きなので一汁三菜は当たり前の環境で育ったので、品数少ないと他には?と言われます。
子どもが昼寝したタイミングで作り置きしたり
下ごしらえしたりしてやってますが、正直大変…
これに離乳食までとなると本当に大変だな…と
何度かお昼は買ってくるか、各々準備したいと伝えてますが、聞いてくれません。
毎日、今日の昼飯は?今日の夕飯は?と聞かれることがストレスすぎます😭😭
夫は全く料理ができないので何が大変なのかわからないようです。感謝もされません。
1日の大半をキッチンで過ごす毎日…
その分、もっと子どもに時間かけたいな…
子育てより夫の面倒の方が大変で悩んでます😭
在宅やお昼帰って来られる場合、皆さんどうしてますかーーー?
- さき(生後5ヶ月)
くまのこ
え、普通に無理です😇
ごめんなさい、本当に比べちゃって申し訳ないんですけどうちの旦那とは正反対すぎてお母さん心配になります💦
周りの環境を詳しく知らないのであれなんですけど、私だったら勝手にしろって放っておきます🫥
産後まもない&子どもいる奥さんに自分の面倒まで完璧に見ろはありえないです…
はじめてのママリ
作ってるけど、大変だから丼系、炒飯系、って決めてます😂
お昼は私もたまごご飯で過ごすくらいだから帰ってきても大したもん作れないよー!って言って納得してます😂
大したもん作ってると私は思ってるんですけど、夫もおかずたくさんの家で育ってて、そんな風には作れないよって意味です💦
本当離乳食じゃないんだから自分でどうにかしろよ!!って内心思ってますが、専業主婦なので言えず、、、笑
コメント