兄弟姉妹で異なる習い事をしている方に、習い事の間の過ごし方について教えていただきたいです。年少の子がプールを始める予定ですが、上の子が一緒にいると飽きると思い、留守番をさせるか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。
兄弟姉妹で違う習い事をしている方に質問です。
どちらかの習い事の時、もう一方はどのように過ごしていますか?
小学2年生と年少の子がいます。
年少の子の習い事でプールを始めようと思いますが、土曜日13:30〜15:00の時間になります。
上の子は一緒に見学も飽きてしまうと思いますし、お留守番を2時間程度できるので家で待たせようかと思いましたが、他に良い方法があれば…とも思っています。
主人は土曜日仕事の時もありますので、必ず一緒にお留守番ができるとも限らないです。
こう言った状況の場合、皆さんはどのようにしますか?
ちなみに上の子はプールをやるつもりはないようで、同じ時間に習うのはできなさそうです。
- ままり(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ペッパー
旦那さんがお仕事で上のお子さんを連れて行かなきゃいけないときは見学はせずに、プールの間近くでお出かけするとかですかね🤔
2人きりの時間も貴重だし、好きなものを食べたりお買い物したりするのも良いと思います✨
ままり
なるほど😳自分自身プールを習ったことがないため、小学生未満の場合は必ず見学必須なものだと思ってました💦見学されない方も多いのでしょうか??
ペッパー
教室によるのかもしれませんね。
私は小学生から習っていたのと我が子はプールを習っていないのですが...
近所の人に聞いたとき当時お子さんは年中さんで、見ずに近くで買い物を済ませることが多いと言っていました。
見学しないといけないルールであれば、Switchやタブレットを持って行って暇つぶししてもらうとかですかね🥺
ままり
教室によりますね💦
聞いてみます😭ありがとうございます!