※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親戚に車で片道2時間(120キロぐらい)を日帰りで来てもらうのはありです…

親戚に車で片道2時間(120キロぐらい)を日帰りで来てもらうのはありですか?なしですか?
(諸事情があって、泊まりは難しいです。もちろん車を運転する人が運転可能!という場合です)
いいねでこたえていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

車で片道2時間、あり!!

はじめてのママリ🔰

車で片道2時間、遠すぎてなし!!

うさぎ

来てもらう内容によります!
お葬式とかなら当たり前にありですし、お祝いとか別の用事なら来てもらったら美味しい料理をご馳走するか食べに行ったり、何歳の方かわかりませんが、せっかく来たしってことで近場の遊び場に連れて行ったりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

年に2回帰省してくる兄弟家族、両親という一家の集まり&車で来てもらう親戚(親戚と書きましたが正確には妹です)が新婚なので親戚一同の顔合わせみたいもあります。

車で来てもらうことになる妹のお相手が喫煙者で長時間の禁煙が難しい&実家が全面禁煙、妹のお相手が翌日肉体労働系の仕事で長距離は悪いかなという遠慮、実家の周りは田舎すぎて外食先などがない。
    という状態なので、こちらから日帰りの提案をするのはどうなんだろう?というので悩んでます。。。

• 2時間前
  • うさぎ

うさぎ

なるほど!
    妹さんの旦那さんを思うと、緊張するであろう場面でありながら長時間の禁煙は辛いかもですね💦
    でもそのくらい我慢してという気持ちもあるというか、タバコが吸えないことについてはそもそも考慮しないかもです🥹

私は実家が飛行機の距離なので、家族の集まり&顔合わせということなら2時間の運転ならフッ軽で行けそうなのでありです笑

帰りに手土産など持たせるのはどうでしょうか!
    翌日の仕事については仕方ないので、午前中来てもらって、昼過ぎには帰っていいよと言っておくとか🤔

それか、ご実家と妹さんの家のちょうど真ん中ぐらいの喫煙所があるお店で合うのはどうでしょうか🤔

参考になれば幸いです🙇‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々素敵なご提案ありがとうございます!

私も2時間ならフッ軽でいくのと、距離もタバコもまだ新婚の最初なのだから、猫の皮かぶって我慢してとも思うのです笑
    同じように思ってくださる方がいて、質問してよかったです!

手土産や時間などとてもいいアイデアなので、参考にさせていただきます💓ありがとうございます

• 1時間前