※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘に卵白をいつ混ぜるべきか悩んでいます。卵黄を始めたばかりで、早めに始めた方が良いと聞きましたが、まだ早いでしょうか。

卵の離乳食の進め方について
現在8ヶ月の娘がいます。先週やっと卵黄をはじめて、
とくに気になる症状がなかったので、1日おきに量を増やしてあげています。卵白はどのタイミングで混ぜてあげたらいいでしょうか?卵黄一個分が終わる前だとまだ早いですか?
早めに始めた方がアレルギーが出にくいと栄養士さんに聞いて、少し焦っています。

コメント

三太郎ママ

私めちゃくちゃ適当で雑なので参考になるかわからないですが、うちは卵黄半分を2日くらい食べたら、卵白チャレンジしましたよー!!

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

ありがとうございます!
    その いい意味で肩の力を抜いて子育てできるように頑張ります✨今日も一日頑張りましょう☺️

• 2月6日
まいなつ

早い方がアレルギーあっても慣れるみたいですが、私は怖かったので月齢ギリギリまでアレルギー系は最後にしてました!

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

なるほど!
    わたしも、やはり三大アレルゲン(特に卵)は怖くて月齢が進み始めたらあげるようにしていましたが周りがどんどん与えているのでどうしようか、、と思っていたところでした😕💦アドバイス聞けてよかったです✨ありがとうございます!

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

アレルギーがある子を育てているからこそかもしれませんが、
卵黄が一個終わってからの方が安心かと思います🥺
あと混ぜるではなく、少なからず最初のほうは卵白単体であげた方が、万が一アレルギーが出た時にどちらのアレルギーか先生も判断しやすいのでその方がいいです。
焦る気持ちはとてもよくわかります(わたしも7ヶ月の時に卵をやったので)が、きちんと進めた方がお子さんのためにもむぎママさんのためにもなると思います😭

• むぎママ🔰

むぎママ🔰

回答ありがとうございます😭✨
    経験談、とても参考になります周りに合わせることなく、娘のペースに合わせて着実に取り組んでいこうと思いました!

• 2月7日