旦那は自営二代目です。わたしたち夫婦には子供が2人います。6.2才1カ月…
旦那は自営二代目です。
わたしたち夫婦には子供が2人います。6.2才
1カ月前より2月6日は京都にに従業員連れて参拝に行くといっていたので 知っていました。住んでるのは福島です。
今回の大雪で住んでる地方は高速 国道ともに交通障害のため昨日から閉鎖されたりしてます。
更に子供やわたしがインフルエンザで体調を壊しています。
通常時8時間かかる道のりを倍かけて2日止まり4日目に帰ってきます。
その間 子供に加えて自分の体調不良 100cmを超える雪かきで頭にきてます。
行く前に 家族の心配することなく なんだか機嫌悪いなみたいな態度で更に頭にきてます。
雪国の方ならわかるかもしれませんが大変な労力に加えてちょっと日程ずらすなり声かけしてくれたりなにかしらアクションして欲しいところ全くなく、、、
同じ会社で働いてる 婿の義兄は 義姉が(旦那の姉)残るので子供いて大変でしょと義母は置いていきました。
色々諸事情考慮してるつもりですが腹が立ちます。
批評は今はしんどいのでわかってくださる方よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シンプルにこの雪の中そんな遠出する?!って感想です💦
ましてや体調不良の家族おいて…
連れて行かれる従業員のご家族の中にもイラついてる人は必ずいると思います😭
雪かきしんどいもん…というかインフルエンザの中でやられてるんですか😭お疲れ様です😭😭
はじめてのママリ🔰
普通が正解とはいいませんが そう思いますよね!わたしもいいました。旦那子供おいて参加する従業員もおかしいし 小さい子かかえてる従業員もいるのに奥さんまぢでキレるよって言いました。決まっていた日程にホテル代なども考慮しますがそれにしても今社員旅行はおかしいだろうが状態で😓😓
自分たちは 雪ないところに行くから害はないんだろうけど、どこまでも自分本意で本当に帰宅したら顔も見たくありません
はじめてのママリ🔰
例え元気でもこの時期しかも寒波くるってわかってたのにって思いますよね⚡️
従業員よりご家族がかわいそうです…
京都の神様も「今?!今この時期そこまでして来た?!」って驚きますよ😣
帰ってきたら楽しかった的な話されて、こっちは大変だったのにって態度は受け入れてもらえなくて、楽しかった話くらい楽しそうに聞いてって思われそうなところまで予想しちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
2月6日じゃないと商売繁盛の効果はないから行くんだそうです。
わかりますが、それで家族を思いやらなかったら本末転倒なんじゃない?って気持ちで、、
しかもうち1年前に不倫されて今再構築中で 妻が許可しない外泊は禁止中なんです。
もう なんだか プツンと糸が切れてしまい、、