ぷにか
産後に受給しました!
預けられず働けない状態の場合は受給も出来ないのではないでしょうか?
もらえる日数は人によって違いますがこれです😌
ぴのすけ
そもそも失業手当は「働ける状態で」働きたくて求職活動をしている期間の生活を助けるためのものなので、預け先が決まっていないのはそもそも「働ける状態」ではありません。
就職困難者には主に障がいを持つ人が該当します。預け先がないのは該当しません。
ぷにか
産後に受給しました!
預けられず働けない状態の場合は受給も出来ないのではないでしょうか?
もらえる日数は人によって違いますがこれです😌
ぴのすけ
そもそも失業手当は「働ける状態で」働きたくて求職活動をしている期間の生活を助けるためのものなので、預け先が決まっていないのはそもそも「働ける状態」ではありません。
就職困難者には主に障がいを持つ人が該当します。預け先がないのは該当しません。
「失業保険」に関する質問
雇用保険や育休手当にお詳しい方がいれば教えていただきたいです。 現在妊娠しており1月に出産予定なのですが… ・前職は3年ほど勤め、現在の会社に転職後約半年で産休 ・前職退職後、失業保険を受給し現在の会社に転職 …
確定申告について質問です、、 調べてもよくわかりません… 私は確定申告は来年2月に必要なのでしょうか。↓以下内容です。。 今年9月に新卒から働いていた会社を退職しました。 その後(現在)は失業保険を申請してます…
主人の扶養に入ります。 1️⃣ 3月から入る予定ですが 失業保険が一月は10万8千円をこえます。 が扶養に入るのは三月からだから 年間で130万にはかかわるけど扶養には入れますか?? 2️⃣ この紙で書いてあるので 月額1…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント