子育て・グッズ 幼稚園の連絡帳代わりのアプリでルクミーとゆうのを使ってる方いますか?… 幼稚園の連絡帳代わりのアプリで ルクミーとゆうのを使ってる方いますか?💦 春から入園で入園説明会で 登録するための番号などを渡されたので とりあえず日々の出欠連絡とかの登録は出来ましたが ルクミーフォトとゆうのにログインしようとすると 渡された番号は使用済みになってると出ます💦 同じ番号でフォトにログインは出来ないんですかね💦 最終更新:2時間前 お気に入り アプリ 幼稚園 入園 Sapi(妊娠16週目, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ ルクミーフォトは園によって使ってなかったりがあると思います。 フォトの説明もありましたか?😳 3時間前 Sapi フォトについての説明はなかった気がします😳 でも園の生活がこれで知れるとは言ってて…🤔 インスタはたまに写真上がりますが前はHpにも上がってたのがリニューアルしたら 写真ページがなくなってたのでルクミーに移行したのかな?と思ったんですが使ってない場合もあるんですね😳! 3時間前 はじめてのママリ そうなんですね😳 うちの園もルクミーですが、フォトは使ってなくて違う会社の写真会社でみる感じなんですよね🤔🫧 2時間前 Sapi 連絡帳のやり取りのことなのかもしれませんね💦 入園してから聞いてみようと思います💦 2時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sapi
フォトについての説明はなかった気がします😳
でも園の生活がこれで知れるとは言ってて…🤔
インスタはたまに写真上がりますが前はHpにも上がってたのがリニューアルしたら
写真ページがなくなってたのでルクミーに移行したのかな?と思ったんですが使ってない場合もあるんですね😳!
はじめてのママリ
そうなんですね😳
うちの園もルクミーですが、フォトは使ってなくて違う会社の写真会社でみる感じなんですよね🤔🫧
Sapi
連絡帳のやり取りのことなのかもしれませんね💦
入園してから聞いてみようと思います💦