3歳になった子がいて幼稚園に入園します。上履きを悩んでいるんですが…
3歳になった子がいて幼稚園に入園します。
上履きを悩んでいるんですが、実際にお子さんが使われたことのある方がいたら色々と教えてほしいです。
子どもは幅広甲高なため、500円前後の上履きはサイズを上げても履けませんでした。
そこで3つの上履きで悩んでいます。
1つがトップバリュの一本バンドです。
あと2つがイフミーのマジックテープタイプか、スリッポンタイプです。
イオンが近いのでこの3つは試し履きしてきました。
1人で履くことがまだできないので、初めは先生に手をお借りして履くのだと思いますがどれが履きやすいとかありますか?
またイフミーのスリッポンタイプは、長い期間履いていると甲の部分のゴムところが伸びたりして脱げやすくなるとかもあるのでしょうか?
おすすめあったら教えてください。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ゆか
幼稚園ではイフミーのマジックテープタイプ履いてました!
程よく甲が開いているので蒸れにくいみたいです。
イフミーのスリッポンタイプが、園で貸し出し用の上履きでしたが、どのくらい使ってるものかわかりませんが甲のゴムがビロビロでした😅
やっぱり未就学児はピッタリ止められるマジックテープ式がいいと思います。スニーカーもマジックテープ式だと思うので、慣れると思いますよ。
あと中敷きを外して洗えるのも衛生的です✨Amazonで安くなるタイミングを狙って買ってました。
アシックスとムーンスターも履いたことがありますが、アシックスは高い😅ムーンスターは履く時にマジックテープが完全に開かないので履きづらそうでした。
はじめてのママリ🔰🔰
幅広甲高です!
ずーーっとイフミー履いてます!!
凄く履きやすくていいみたいですよ!ゴムが伸びるとかもないです😁
はじめてのママリ🔰
既に試されていたらすみません💦
3つの中では無いんですけど
幅広甲高足の息子には、イオンのこの上履きがピッタリでした!
他の上履きに浮気したときはすぐダメになっちゃったけど、これは1年間しっかり持ちました🥹✨
ゆゆ
マジックテープのタイプの上履きを履いてる子がいて凄く履きやすそうでした!!
ネットでも検索したら出てくると思うし店舗でも探したら色々ありそうです!
その中で息子さんが1人で脱ぎ履きできそうな物があるといいですね🥹💗
コメント