娘がシールを誤飲したかもしれず不安です。元気で食事もとれているが、うんちの中をチェックしていないため、誤飲の有無がわかりません。問題ないでしょうか。
娘がシールを誤飲していたかもしれません…
1ヶ月ほど前からシール貼りで遊ぶようになりました。そばで見ていて口に入れることはしなかったので、私が家事をしている間もシールは遊び場に置きっぱなしにしていました。
今日、私が寝る準備を済ませ、娘の歯磨きをしようとしたところ、上の歯の裏にいちごのシールがくっついていました…すぐに取り出しました。
よく考えたら口に入れない保証もないのになんて浅はかだったんだろうととても反省しています…これからは遊ぶ時だけ渡そうと思います。
今までうんち見ていても中までチェックせずにトイレに流してしまっていたので、誤飲していたかがわかりません…とても不安です。
今元気でごはんもよく食べていて水分もしっかりとってうんちも毎日出ていたら問題ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ドキドキのままり🔰
びっくりしましたね💦
おっしゃる通り、シールでしたら現状特に様子変わりないようでしたら、大丈夫ですよ。
シールなら食べてしまってもうんちとして出ていくので🙏🏻

つむぎママリ🔰
歯の裏についてた、いちごのシールの大きさはどれぐらいでしょうか??
姉の子供が同い年ぐらいの時にシールを誤飲し、窒息しかけて、救急車を呼び、救急車の中で、口から出たことがありました。
子供さんの状況から見て、窒息する可能性はほとんどないかと思いますが、念のため、#8000に相談されてみてもよいかと。。。
-
はじめてのママリ🔰
いちごのシールはペラペラの、1センチくらいの大きさです。一応今回は取り出せたので、過去に誤飲していたかもしれないことが心配で…💦
シールで窒息しかけることもあるのですね😭勉強になります…
それって食べてからすぐ症状が出たのでしょうか?それともずっと前に食べたものが何処かに引っかかっていて…という感じなのでしょうか💦?- 2月5日
-
つむぎママリ🔰
食べてた後に変な咳き込み??詰めた感じみたいなのをしてるなーと思ったら、シールだったそうです。大きさは一センチよりは大きかったかと
誤飲怖いですよね- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…お姉さんのお子さん無事でよかったです🥹
冬になってから咳き込んだり食事時以外でオエッとしたことはなかったので、喉にずっと貼り付いているということはなさそうです…
ひとまず安心できそうです。ありがとうございます🥲- 2月5日

⑅◡̈*
立体のシールだとしたら誤嚥リスクあるかもですが、紙のシールだったらふやけるし、鋭利な物でもないので、大丈夫だと思いますよ☺️特殊なシールだったら分かりませんが、身体に害になるシールなんて子どもが使う物に使われてないと思います。もう時間も経ってて普段通り元気だったら様子見で問題ないかと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
渡したことのあるシールはどれもセリアのペラペラのシールでいずれも1センチくらいのサイズです💦
今まで誤飲に気をつけていたのに、物を口に入れることが少なくなって気が緩んでいました…😞- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ホッとしました…