※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

赤ちゃんが早朝に起きて泣き、離乳食の時間に困っています。離乳食の時間を調整する方法についてアドバイスをお願いします。

最近朝の6時半に起きて大泣きされ、あやしても何しても駄目で離乳食の時間に困ってます(´・ω・`)
だいたい8時から9時に1回食目をあげてたのですが、そこまでお腹が持たないみたいでギャン泣きされます(>_<)かといって6時半に離乳食あげたら早すぎるしなあと思って今日は起きてちょっとしてフォローアップミルクを飲ませたのですが、そんな感じでいいのでしょうか?(´・ω・`)同じように早起きな赤ちゃんを育ている方はどうされていますか?(>_<)

コメント

息子に溺愛母親

2回食の時は朝5時か6時にミルク、10時ごろに離乳食でした!( ・∀・)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

よく食べる子なので今、三回食なんですよ(´・ω・`)なので時間をある程度定めたほうがいいのかなと思ってまして…(´・ω・`)

• 5月14日
  • 息子に溺愛母親

息子に溺愛母親

三回食なんですね💦💦
    うちも朝6時頃に食べてますから大丈夫だと思います!(*^ω^)
    これから保育園に入ったらその時間ぐらいに朝ごはん食べさせるので、大丈夫ですよー(●´ω`●)

• 5月14日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね(>_<)なら朝早めにあげてもよさそうですね(^o^)

• 5月14日
posso

保育園に行ってますが、朝は5時半に起きることが多く、そこからおっぱいかミルクを100miくらいあげて間をもたせ、7時には離乳食です。
早くあげても問題ないと思いますよ。

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね(^o^)朝早いと少しきついですが早めに上げることも検討してみようかと思います(^^)

• 5月14日
tocco

うちは保育園に行くこともあって6時くらいに離乳食食べてます☆
9ヶ月頃も7時までには食べ始めていたと思います(*´꒳`*)
ちなみにうちは5時頃起きてきます…( ;∀;)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

五時起ききついですよね(´・ω・`)先々月がそんな感じでしんどかったです(´・ω・`)www
    朝早いとしんどい気持ちありますが早めにあげる事も検討してみようと思います(^^)

• 5月14日
ぴよぴよぽん

3回食なら、1回目は起きてすぐでもいいと思います。
うちの子は6時20分に起きて6時半に朝ごはんです😊

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

ちなみにお昼ごはんは11時半、おやつは3時半、18時夕食です。

• 5月15日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

お昼までの間に朝寝しますか?(´・ω・`)今日は五時半に起きられてもー眠くて眠くて仕方ないです(´・ω・`)www

• 5月15日
  • ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

保育園行ってる日は10分から15分、休みの日は30分位、午前寝します😊

• 5月15日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね(^o^)ありがとうございます(^o^)

• 5月15日