※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の子どもがいますが、フォローアップミルクに変更しても良いでしょうか。離乳食は食べているものの、体重の増加が緩やかで悩んでいます。

フォローアップミルクにするかどうか。
もうすぐ1歳になる子です。
今は三回食でだいたい1食180〜200gの後にミルク140、
寝る前にミルク200飲んでます。

離乳食まあまあ食べられてそうなのでフォローアップミルクでも問題ないですかね?
体重の増えが停滞までは言わないですがかなり緩やかになってるので、変えていいのか悩みます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ食べられたら我が子はミルクなしにしました!
9ヶ月から寝る前の1回にして1歳0ヶ月で卒ミでフォロミもなしです!
ただ、体重が気になるならミルク暫くあげたら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重が気になるのでミルクかフォロミはあげるの確定なのですが、どちらにするか迷ってます😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のミルクで良いと思います。
    小児科でフォロミあげるくらいならミルクが良いって言われました。
    フォロミは検診とかで引っ掛かって医師から飲むように言われてからでも良いと!
    ただ、体重が気になるならもう少しご飯やおやつを増やしても良いかもですよ!
    我が子1歳で8.0キロとかでもご飯食べれてるならミルクなしで良いって感じでしたので!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    フォロミの方が栄養価は下がるけどコスパいいから、離乳食食べてくれてるならフォロミでもいいのかと思いましたがやはり普通のミルク続けた方がいいんですかね😌
    ご飯やおやつ増やすのも明日からやってみます!

• 6時間前
ままり

フォロミは9ヶ月過ぎて離乳食あまり食べず栄養面が不安な場合に取り入れるものじゃないでしょうか?
それだけ食べれてるのであれば1歳移行はミルクもフォロミも必要では無いですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体重の増えがあんまりなのと、あまり麦茶の練習しないままきてしまったのでミルクが水分補給源なので、まだミルクかフォロミかは飲ませるつもりです😂
    でもこれだけ食べてるなら、飲ますとしたらフォロミで問題ない感じですかね!

• 11時間前
  • ままり

ままり

飲ますとしたらミルクで良いと思います🤔
    体重はあまり増えない時期なので、離乳食そこそこ食べられてるならフォロミじゃなくて大丈夫です🙆🏻‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ・フォロミよりもミルクの方が栄養価が高い
    ・離乳食食べられてるならミルクじゃなくてフォロミでもいい(コスパいいから)
    って認識だったんですが違ったんでしょうか💦上の子のときの記憶ですが💦

• 6時間前
  • ままり

ままり

私は上の子(今7歳)のときの離乳食教室で栄養面が心配な場合だけフォロミにするように言われました。
    (添付した記事に書いてあるのと同じ感じです)

今11ヶ月の下の子も毎月行ってるドラッグストアの体重測定のイベントで「離乳食しっかり食べてるなら大丈夫だけど、体重が増えてないのがもし気になるようなら~」とフォロミのサンプル貰いました。

フォロミの方が安いのは知らなかったです‪‪💦‬
    甘い、虫歯になりやすい、1歳過ぎてホットミルク飲める子ならホットミルクでじゅうぶん、など聞くので我が家では飲ませた事無かったです🤔

• 5時間前