※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の1歳クラス、どんな給食ですか?お子さんを通わせているお母さん…

保育園の1歳クラス、どんな給食ですか?
お子さんを通わせているお母さんでも保育士さんでも教えてほしいです!

慣らし保育中です。
昨日今日と給食を私も付き添いで食べさせたのですが、気になったのが
・量が少ない
 ごはん80gくらい?、肉や魚1〜2切れ、サラダや野菜、汁物で、計200gもなさそうでした。
・固い
 肉や魚は娘は噛み切れず、食べませんでした(他の子も食べれてなかった)。

保育園だとこんなもんですかね?子供も慣れますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中です。
献立みるとうちの保育園は毎日違う味のおじやと野菜スティックみたいです。
家では普通のご飯食べてるのに、1歳児で毎日おじや🤔?と思っていたところでした。うちも普通じゃなさそうです😭

ドレミファ♪

1歳8ヶ月だとごはん80グラム〜90グラム肉魚1センチ〜2センチカット40グラム位 
お浸しやサラダ 汁物 って感じですかね
でもおかわりもありますしおやつ15時にミルクやパンケーキとかミニおにぎりもありますよ
1日三食もいうよりもおやつや補食もあるかと

れたん

・ごはん 80g
・肉や魚の主食 一口大が 4-6個
・副菜
・お汁物

合わせて200gありそうです

• れたん

れたん

9時 補食 主にバナナ 牛乳
    15時 おやつ があるようです!

• 18分前