娘の保育園で苦手な人が居て今は違は違いますがクラス替えで一緒になっ…
娘の保育園で苦手な人が居て今は違は違いますがクラス替えで一緒になったら嫌だなと憂鬱です。
時短になることを教えてくださいと言われたので教えたら、みんなの前でそれ使い捨てって考えると高くないですか?と言われたり、大人数で話す場なのに自分の話ばかりして場を仕切り人に話す隙を与えないくらい喋る。などです。初めて喋った感じでとても苦手でした。
他にももう1人苦手な人が居て幼稚園が一緒なのですが、そこはあまりよくないから2人目の子を私は通わせたくない。とみんなの前で言われました。私は2人目もそこに通わせるつもりなのでみんなの前で言われた手前他の人に幼稚園を聞かれると気まずいです。
周りに変わったママしか居ないので疲れてきました。。
- ゆうちゃん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分も同じです…!
クラス2つしかないのに
あの子のお母さん日本人なの?とか妊娠中?とか
もうどう思われようと徐々にママ友?と話すのは必要最低限にしようと思っているところです
ゆうちゃん
回答ありがとうございます😭同じ方がいらしてよかったです💦
普通の友達ではないのでトラブルになりかねないのが嫌ですよね。面倒なことに巻き込まれるのはごめんですよね😢