※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に子宮頸がん検査で引っかかり、ハイリスクHPVの結果待ちで不安を抱えています。どうすれば良いでしょうか。

2人目妊娠中の子宮頸がんの検査でひっかかりました。(ASC-US、軽度扁平上皮内病変)
今日追加で検査をして、ハイリスクHPVが陽性なら精密検査になりますと説明を受けました。
まさか自分が…青天の霹靂という感じで、結果がわかるのは2週間後ですがもう心配で嫌な結果だったらと考えてしまい、どうしようどうしようと頭ぐるぐるしてます。
考えても仕方ないのですが😭あー怖いし、心配…

コメント

それはふあんになりますね、
これまで一年に一回検診されていたのですよね?

みーちゃんママ

こんにちは😃

私も妊娠前から子宮頚がん検診引っかかり、初期の検査でもやはり引っかかってLSILです🥲

明日産科の検診の後、婦人科の診察もあるのでこれからどうなるのかと不安しかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりました💦

妊娠前からひっかかっていたんですね、
    もうすごく不安な気持ちわかります…😭いくら不安になってもなるようにしかならない、しょうがないと、分かってはいるんですが😭

• 2月15日