※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家族・旦那

旦那さんがだらしなく、家事や育児を手伝わず、ストレスを感じています。自営業のため生活が不規則で、何を言っても改善されない状況について悩んでいます。このような旦那さんは他にもいるのでしょうか。

普段から脱いだ服は脱ぎっぱなし、ゴミは捨てない、トイレの始末が悪い旦那です。

家事、育児もろくにしません。

年齢は旦那が8歳上のため大人な男性を想像していましたが生活をすると真逆で小さなことで怒る、すぐに喧嘩を持ち出す一緒にいて本当にストレスです。

普段からだらしない生活をしていますが喧嘩をすると余計にだらしない生活になりお昼過ぎに起きてご飯を食べてまた寝る、携帯で1日終わります。(自営業のため自由にしています

会社員のことを舐めている(自分に学歴がなく羨ましいだけ)自営業を誇りに思っているようですが、大した給料を稼ぐことはなくダラダラした生活をしているより決まった時間に出勤して頑張っている人の方が素敵だと思います。

自営業なら尚更しっかりと働いてほしいです。

先週の土日は子どもと私とで過ごしたので1人でのんびりと過ごし月曜日は3時間程、夜に仕事、火曜日は一日中ダラダラ、今日は仕事に行くのかと思いきやまたダラダラ見ていてストレスです。

何を言っても次の日にはできないので、それもストレスです。

対応が分かりません。
このような旦那さんはいらっしゃいますか?
愚痴ばかりすみません。

コメント

すみません、何が良くて結婚したのですか?だらしなさすぎます

• なっつ

なっつ

本当にだらしないですよね!

何で気づかなかったのか後悔しかないです。

先も真っ暗ですし対応も分かりません。

• 2月5日