37w2dの初マタです。正産期に入ったので一昨日夜から舟漕ぎ体操と安産ス…
37w2dの初マタです。
正産期に入ったので一昨日夜から舟漕ぎ体操と安産スクワットを始めました。
運動を始めて2日経ち、さきほど夜から今までの前駆陣痛の生理痛のような痛みとはまた違った子宮がビキッとなる痛みやズキズキとした痛みがあります。これも前駆陣痛なのでしょうか?
前駆陣痛が34w3dの頃から始まり、軽い生理痛程度の『ちょっと痛いな〜』ってくらいで、35w4dで今まででは1番重めの生理痛って感じの前駆陣痛が1度ありました。その時は20分ほど痛みが続き、2回目が来ることはなく、夫に腰やお尻を押してもらうと楽になりました。
37w0dの健診では2670gと言われ、頭が骨盤に入ってきていると言っていました。内診はなかったので子宮口の開き具合はわからないです…
- nono (妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
37w5dの4人目経産婦です😌
前駆陣痛も段々と強まってきますよ!以前のような生理痛のような痛みはカチカチになったときの軽い痛みですが、本当の前駆陣痛は子宮口や子宮がズキッとなってきます!
nono
回答ありがとうございます!
経験婦さん❣️尊敬します…✨
お産が近付いてる証拠なんですかね!?
毎日トイレに行くたびにおしるし来てないからそわそわします🥹