※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

吐き戻しが心配で時折出ちゃってないか起きてしまうのですが、吐き戻し…

吐き戻しが心配で時折出ちゃってないか起きてしまうのですが、吐き戻しが酷かったママさんもそうでしたか?😭

安心して眠れないし寝不足なのですが、窒息とかあったら怖いなと思うとなかなか寝付けなくて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き戻し酷かったですが、何かあれば咳き込んで起きるだろうし大体顔は横向いて?吐いていたのでそこまで気にしてなかったです!普通に寝てました😂

飲んだら必ずちょっと吐くくらいのペースで吐いていましたが、逆流して咳き込んだり危なかったーということは1度もなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間寝るとかで心配な時は私が顔だけ横向かせてあげるようにしてたかもです!で、ガーゼを頭の下に敷いたり…!

• 2時間前
がちゃp

うちは4か月ですが、いまだに吐き戻し多いです😅
最初の1か月くらいは吐き戻し関係なく、息してないか不安で寝れなかったですが体力が持ちません…
寝不足すぎてずっとめまいしてました😵‍💫

0か月なら3時間おきに授乳があるかと思うのでその際にチェックすればいいやと思うしかないかもです!無理しないでくださいね

初めてのままり

毎度必ず吐き戻す息子でした!
最初は吐き戻してないか、詰まって苦しんでないか、息してるかなど、全てが気になってちょこちょこ起きて見てました😭
体を横向きにして背中にタオル置いて寝かせるようにしてから、なぜか安心して寝てました(笑)
日中もその態勢で寝かせて吐き戻しても大丈夫だったとわかったからかもしれないです😂