潰瘍性大腸炎について分かる人教えてください2人目妊娠直後くらいからお…
潰瘍性大腸炎について分かる人教えてください
2人目妊娠直後くらいからお腹がすごく弱くなって、
食べるとすぐ激しく下痢をしてしまう、腹痛で1時間に10回くらいトイレに駆け込む…みたいなのがはじまり、
妊娠中だからかな?と思ってました。
妊娠後期〜出産直後は落ち着いていたのですが
夏頃からまたそういう症状が徐々に出てきて、
ここ最近は週4くらいで下痢、腹痛、軽い吐き気…
があります。
下腹部の不快感?もあって、一度はじまると何回も腹痛、下痢でトイレにこもるかんじになります。
なんかもう出先ではじまったらどうしようっていうのも不安だし、仕事復帰が今月中旬からなのでそれもすごく心配です…
ネットで調べたら潰瘍性大腸炎が一番近いかなぁと思うのですが、実際なった方はどうやって発覚しましたか?
今週病院に行く予定ですが、田舎だしちゃんと診てもらえるのか心配です。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
ままり
身内が潰瘍性大腸炎です!
激しい腹痛からの下痢が繰り返しありましたが下痢はいつもの事と放置していたら血便と発熱がありそこでようやく病院に行き発覚しました。
チビちゃん
うちは弟が患者です。もう20年近く前からです。
弟は最初は血便とか便をした後に出血していたようで痔だと思っていて痔の薬や整腸剤使っていたようでした。私がその話を聞いて近いうち病院行った方がいいってアドバイスをした翌日腹部の激痛で動けない位になって職場の近くの病院になんとか行ったらたまたまその日その病院に潰瘍性大腸炎に詳しい先生が大学病院から来られていたらしくカメラで見たら即潰瘍性大腸炎って診断されて即入院になりました。
大腸のカメラ検査をする病院に行かれたらちゃんと調べてもらえると思いますので…
コメント