※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

5歳の子供にお弁当を全部残されました、、。うちの幼稚園は弁当と給食を…

5歳の子供にお弁当を全部残されました、、。
うちの幼稚園は弁当と給食を選べるのですが、本人の希望で今日から弁当に変更しました。初日の今日作って持たせた時すごく楽しみだと言ってくれました。
なのに帰ってきたら弁当開けた気配もなく全部残してあって、どうして?と聞くと給食がカレーだったからと。担任の先生も今日から弁当に変更だと言うことを忘れていたようで、普通に給食を食べている姿を見ても何も気づかなかったようです。担任の先生が悪いとは思いません。
子供なのでこんな事は仕方ないのかなと思います。
でもモヤモヤするので🥲
唐揚げがいいって言うから朝から唐揚げ作ったのに🥺
ほんと子供って難しいですね、、🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもって目の前のやりたい!とか美味しそう!に全部意識持っていかれますよね🥺💦
悪気がないのは分かるけど、同じ母としてお弁当残されたらめちゃくちゃ切ないです😭食べられないから捨てるしかないし、それも辛いですよね😣

ママリ

そりゃモヤモヤします🥺
頑張ったのに・・・
それにアレルギーとかではなかったにせよ、頼んでないものを勝手に食べてしまった訳ですから誤食になるので大問題です(園側の責任)💦
私が勤めてた幼稚園や保育園なら大問題になりかねない😱
一応先生にはお伝えした方が良いと思います🥺