※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
ココロ・悩み

今の小学生は、わざわざ家に来て、「〇〇くんに〜された。〜言われた」…

今の小学生は、わざわざ家に来て、「〇〇くんに〜された。〜言われた」と相手の親に言いに来るんでしょうか?昨日突然来て、私の息子にされた事、言われたことを言いたいだけ言って去っていきました。
自分たちも、息子の自転車を勝手に乗り返してくれなかったり、木を振り回してぶつけたりして、息子に嫌な思いをさせてるのに、息子が親に言いに行かれるのは強く止めて行かせないのに、家には言いに来るんだとイラッとしました。
だから、私の息子と遊ぶと嫌な気持ちになるなら、息子と遊ばなくていいからと帰しました。
家の息子もすぐ調子乗ったりするから悪いけど、自分たちはどうなの?と思います。
先生に言われるのが嫌だから、相手の親にわざわざ言いに来るのはどうなのか?
明日、担任に伝えてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言っていいと思います😟!それでもダメなら教育委員会ですね(行政勤務身内より)

はじめてのママリ🔰

“今の小学生”ではなく、そのグループがそうなだけな気がします。
息子さんも言いに行こうとしたようですし🤔

学校の時間外のことなので、できれば相手の親に「こういうことがあって、こういうふうに伝えています。」くらいに言いに行くかなと思いました。
ちゃんと理解してもらえなくて「◯◯君のママに、もう遊ばないでって言われた。」とか変な風に言われていても困りますし…