公園で子どもと遊ぶママについてどう思いますか。私の子どもは一人っ子で、私と遊びたがりますが、他のママたちはあまり一緒に遊んでいないように見えます。連絡先を知らないことも気になります。これはどういうことなのでしょうか。
公園などで子どもと一緒に遊ぶママってどう思いますか?
うちは一人っ子で、私しか遊ぶ人がいないから?か、常に私と遊びたがります。鬼ごっこ、かくれんぼ、すもうとか。
園庭でもそうなので、よく、お友達がいれてーとか言ってきて、子どもたち+私で遊ぶことになります…
でも、園庭とか公園であんまり一緒になって遊ぶママをみません。
子ども同士遊んでて、ママ同士喋ってるって感じで…
みんな連絡先知ってるみたいだけど私は知らなくて。単にその場にいないだけならいいけど、もしかして引かれてるのかなって思ってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント
るな
全然引かないです!!
いいママだなぁ優しいなぁと私は思います!
逆に私は子供を追いかけたり隠れたりして遊ぶのが大変そうなので2人以上いてくれたらなぁと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んであげてえらいなーとか、その状況で自分の子も混ぜて遊んでもらってるなら、ありがたいなぁとか思いますが、引くってことはないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
子どもとの距離感も気をつけた方がいいですよね…息子の友達なのに、なんか,私も一員みたいになってて😭完全に子ども側で- 4時間前
🦖❤️
最高のお母さんだと思います🤔
私はそんなお母さんになりたいと思っていますし、息子を連れて甥っ子姪っ子と公園などに行くと基本走り回ってます😂(しかも容赦なく追いかけ回します笑)息子はまだ5ヶ月なので甥っ子のお母さん(私のお姉ちゃん)にベビーカー見ててもらってますが😂
逆に悪いと思う方っているんですかね🤔
私も知りたいです笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お褒めの言葉嬉しいです。
多分、私の距離感というか、行き過ぎが良くないのかもしれません…
最近、1人のママさんから明らかに距離を置かれてて💦
夫から、その子も自分の子みたいに遊びすぎなんじゃない?と言われて…
その子が私と遊ぶの楽しいって家でも言ってるようで、そういうのお母さんとしては面白くないんじゃない?と。
遊びすぎも良くないのかなと💦- 4時間前
-
🦖❤️
距離置くなら自分の子と自分が遊んであげれば?と思いますけどね、、😅
その人が遊んでいなくていつも遊んでくれてありがとう。とか言ってくる分には自分も遊ぶの好きだしゆっくりしててください!笑とはなりますが、距離置かれるのは意味分かりません笑
私息子と二人で毎日お散歩で公園に行ってますが(ただただベンチに座ったり鳩に挨拶しに行ったり??してるだけですが笑)2歳くらいの子供を連れたお母さんが滑り台とかブランコで遊んでる姿みて、一人で笑ってたりします。笑(多分そのお母さんからしたらあの人何?と思っているかもしれませんが😂可愛くて可愛くて、、)
私も早く息子といっぱい遊びたいです❤️❤️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もしかしたら他に原因があるのかもしれないですが😣💦
子ども同士すごく仲良くて、兄弟みたいに遊んでたのに、ママにもその子にも距離置かれちゃって悲しくて。
🦖❤️さんとだったら一緒にたくさん遊べるのに😭✨!
ありがとうございます!
もう毎日毎日、楽しいですよ😊❤️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私シングルだし、娘一人だし、滑り台とかブランコとか鬼ごっことかしてますよ😂たしかにあまり居ないですよね😅
近所なので保育園のお友達居てくれたらラッキーって感じです!ママ友も数人はいますが居なきゃ見守るだけだし、仲良しが居ればずっと話してます😂💦
ただ、会わなきゃほんと私が遊ぶしかないので引かれようが引かれまいが遊びます!引かれることはないと思いますがね😂
私がそんなパパママみたら素敵ーってなっちゃうので!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにこの前はシャボン玉やりまくってたら公園の知らない子達にまで囲まれて、私全力でやらなきゃになってママ友に写真撮られてました笑
1番はしゃいでたって言われましたよ🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私はママリさんのように臨機応変な対応ができてなかったり、度がすぎたりするのかもしれません💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
一人っ子周りにいなくて😭
マイナスイメージなければ、よかったです