幼稚園の子がコロナに感染しましたが、同じクラスで新たに感染者が出ました。子供が移ってしまった可能性はありますか。
コロナについて
先週火曜から幼稚園の子が喉が痛いと言うので水曜日検査しに行ったところコロナでした。
水曜~月曜まで休みました。
今日同じクラスで1人コロナが出ました。
最後に登園したのは先週の火曜ですが子供のが移ってしまった可能性はありますか…?
- はじめてのままり
コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
コロナの潜伏期間が長くて7日くらいなので移した可能性はあると思いますが気にしなくても全然いいかと☺️
幼稚園や学校なんてうつしうつされの世界なので誰も責めないですよー!
なんならお子様も誰かからもらってきた可能性が高いと思うので(無症状でコロナだった子とか鼻水や咳のみでコロナだった子もたくさんいると思うのです)不安がる必要はまったくないと思います😊

月見大福
潜伏期間考えると可能性はあると思います。
でもそもそもお子さんも幼稚園で移されてる可能性もあるので、お互い様だと思いますよ🤔
無症状の子もいますしね!
-
はじめてのままり
幼稚園でコロナになった子が去年の9月から居なかったので申し訳ない気持ちです……
- 2月4日
はじめてのままり
そうですよね……
去年の9月から幼稚園でコロナになった子は居なかったのでうちが始まりだと思うとなんだか申し訳ない気持ちです。。