※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るび🐶まま
妊娠・出産

現在20wで妊娠前より体重+7キロです...(妊娠前151センチ、43キロ)妊…

現在20wで妊娠前より体重+7キロです...(妊娠前151センチ、43キロ)
妊娠前は仕事のお昼はコンビニやすき家、マックなど好き放題食べて、夜はご飯を作れる時は作って疲れてる時はお弁当や外食をしていました。妊娠してからはお昼はサラダとおにぎり、タンパク質を一品手作りして持参しています。夜は野菜を取り入れた自炊を頑張っています...。大好きなラーメンも我慢しています。妊娠前は何食べてもそこまで体重増えなかったのですが、妊娠してからは食事の量を減らしてバランスを気にして食べているはずなのにどんどん体重が増えて行きます...
一回増えた体重はどのように戻せばいいのでしょうか😭?そして栄養を気にしながらどんどん増えてく体重をどのように食い止めていましたか😭?アドバイスお願いしたいです...。

コメント

じゅん

私も増加しまくりで+11キロまできました🤣
食べてないつもりでもなぜか太ってる。
戻すというより、もうそれ以上太らないように心がけてます。(といっても増えてますが💧)
野菜を先に食べる、夜ごはんは早めに、間食はなるべく避ける、水分はたくさん摂る、などですかね!

• るび🐶まま

るび🐶まま

コメントありがとうございます。
    一度増えた体重は戻すの難しいですよね...先日朝ごはんだけ食べてお昼は犬とドッグランで動き回った後お昼ご飯スキップして帰りは60分かけて歩いて帰ってきてお風呂で少し汗を出して体重測ったら1gも減ってませんでした😂
    そしてお腹も張ったので無理はやめよって思いました🥲

そうですよね!夜ご飯早めにがいつもできないので早めに食べるの心がけます🔥ありがとうございます✨🙇‍♀️

• 2時間前
  • じゅん

じゅん

私もこれ以上増えないように、頑張ります🤣

• 1時間前
  • るび🐶まま

るび🐶まま

お互い頑張りましょう😭🔥✨

• 20分前
ゆり

妊娠中は赤ちゃんを守るために絞ってがつきやすくなってるので、なかなか痩せるって難しいと思います。
これからはどんどん赤ちゃんも大きくなりますし、体重はどんどん増えます。
普通の食事をしていていいと思いますよ。
高血圧に気をつけていたらひとまず大丈夫です🙆‍♀️
痩せようとすると赤ちゃんが大きくなれないので、そこまで気にしなくて大丈夫です!
赤ちゃん優先で!!

• るび🐶まま

るび🐶まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね!!!赤ちゃん優先で👶

6ヶ月の体重増加の理想をネットとかで調べると明らかに正常から逸脱してて焦ったり、胎動もわかりづらくて太ってるからかなと落ち込んでたのですが、血圧は今の所大丈夫なので、今の食事を続けて動ける時は運動してみようと思います!

元気が出ました😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰 

病院の先生にはご飯抜くのだけはやめなさいと言われました!😭
(妊娠糖尿病や妊娠高血圧になりやすくなるらしいです😱)

私は腹5分目くらいにして毎日30分ウォーキング&ドッグラン、家中の掃除をしてたら2-3キロじわじわと落ちました!
あと体を温める目的で味噌汁毎日、納豆も毎日食べて便秘知らずなのもあるかもです🤔

あとは外食しないようにしてます😢

• るび🐶まま

るび🐶まま

コメントありがとうございます😭
    ご飯抜くと高血圧、糖尿病になりやすくなるのですね😱通ってる産院が体重管理が厳しくない?ところらしくて体重や食事について一歳触れられないので全然知らなかったです🥲💦

やっぱり腹8分目でもじわじわ増えてくるので5分目ぐらいに減らさないとですよね🍚犬が20分くらいでおうち帰りたがるので20分でウォーキング終わらせてたのですが30分頑張って付き合ってもらおうと思います🐶😂

参考にさせていただきます。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私もプラス9キロなってます😅
クリスマス年末年始挟んだ時いっきに3キロ増えて注意されました😅😅
明後日検診でプラス2キロです笑

• るび🐶まま

るび🐶まま

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    年末年始挟んだ時とかちょうどつわり終わって食べるのが楽しい時だったので私も食べすぎてました😂

私も今日検診で前回から+2キロで待合室で怒られないか怯えて待ってます🫨笑

• 18分前