※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目のつわりが辛かった方で、2人目を希望する方の体験談を教えてください。

1人目つわりキツかったけど、2人目なかった方いらっしゃいますか??

2人目欲しいけど、1人目の時のつわりがキツすぎて考えるだけでも恐怖です😭
今は、子どもいるし、犬いるし、仕事してるし、、、1人目の時と環境がちがうので不安しかないです。

1人目の時は、食べれない、お風呂入れない、歯磨きできない、外に出れない、車にも乗れない、ずっと寝て、食べてないから胃液吐いてました😂(妊娠発覚から20週くらいまで続く)

2人目欲しい、勇気ください、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻って本当運ですよね🥲
1人目でなかなかきつい悪阻を味わったんですが
2人目は気持ち悪いぐらいで
吐くことはたまにあるぐらいで
全然違いました!
お腹の子の性別が違うかったからかもしれません🙄

悪阻なんてなくていいのに、、、って思いますよね😭

にこ🔰

1人目はもう終わりにしたい。死にたいって思ってしまうほど廃人で精神的にも悪阻でやられてたんですが、2人目は全くないわけではなかったけど余裕で乗り越えられました!
が…3人目は1人目ほど辛くないけど2人目ほど楽ではない中間でした笑
同じ人間が妊娠するだけでも3通りの悪阻だったのでもうそこは賭けだと思います!笑

ママリ

1人目きつくて7ヶ月くらいまで味の違和感がありました💦
2人目なら

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦
    2人目は悪阻が辛くても一度経験したからなんとかなる!と思っていましたが、普通に辛かったです😅
    でも吐けばなんとかなる、そのうち終わるの精神で安定期になったら全くなくなり、結果はいた回数は多いけど1人目よりは軽かったのかな?という感じでした!

• 8時間前
♡

1人目死ぬほど吐きまくって辛かったのに今現在2人目つわりほぼなしでめちゃくちゃ元気に働いてます笑笑食べづわりで食べまくって太ってるくらいです笑