※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

頑なにウンチだけトイレでするのを拒否。わざわざオムツに履き替える。どうしたらいいんでしょうか、イライラしちゃいます

頑なにウンチだけトイレでするのを拒否。わざわざオムツに履き替える。どうしたらいいんでしょうか、イライラしちゃいます

コメント

❁s.mama

長男が最初そうでした🥲
おしっこは完璧だったのにうんちは怖い‥と言ってわざわざ履き替えてからしてました〜

正解かは分かりませんが一緒に欲しいおもちゃを買いに行って、届かないけど見えるところに置いといて(笑)
うんちがトイレでできたらあれで遊べるよ✨とおもちゃで釣りました😂💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お菓子やおもちゃで釣るんですが、全然ダメで。。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

何歳でしょうか??
うちの子は5歳前まで、同じくわざわざオムツに履き替えてしてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうすぐ4歳です😂

• 2月4日
はじめてのママリ

我が子もそうです👶🏻
して欲しい気持ちもありますが
まあそのうち自分からするようになるだろうなあって感じです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんち変えるのがストレスに感じてきちゃって😂

• 2月4日
ママリ

うちも上の子がそうでした😣

私がイライラしすぎて無理やりトイレでさせたのが原因でひどい便秘になってしまい、1日中うんちを我慢しててお出かけできなかったりうんちする時にお尻が痛いと泣きながらしたりと…とてもかわいそうなことをしてしまいました😢
その結果自分で出せなくなったので病院で毎日浣腸して出してもらってました😭

アドバイスでなくてすみません💦
私がすごく後悔したので伝えたくなりました🙇

ママリ

園の先生にも色々言われたりして、焦ってイライラしちゃいますよね、私もそうだったので、わかります😢💦
うちの子、年中さんの夏頃にようやくできました。
一度できればそのあとはもう大丈夫なはずです。