(少したったら投稿を消しますが、コメントいただけるとありがたいです…
後悔が消えないので聞いてください😭
(少したったら投稿を消しますが、コメントいただけるとありがたいです。)
今は載せてませんが、昔、子供の写真をSNSに結構載せてました。
その時の私の意識が低く、小さい頃はオムツ姿とか載せてしまっており、その事をすごく後悔してます。
オムツだけならまだしも、ハーフバースデーではおしりに2分の1のモールを置いてる写真だったり、保育園の頃には温泉で肩が露出してるような写真とかもです。
SNSは鍵垢ですが、疎遠になってる同級生とかもいるので、本当に後悔です。
友人もバカ親だなと思ってたと思います。
もうどうする事もできないのですが、ずっと後悔がなくならなくて。
どうしたらいいのでしょうか。。。
- ママリ(3歳6ヶ月, 8歳)
ママリ
鍵垢のうちに気づいて良かったですよ、きっと大丈夫。
ママリ
思い悩んでもしょーがないので
これからは、やめればいいと思います!
自分反省会して、よしですね!
今さら消せないですし…
私も鍵垢で、子供の様子をたまにアップします!でもとくに不安?はないです!フォロワーの友人達は、変なことしない!って思ってます!
みんな、子供の成長を楽しみにしてくれてる雰囲気です!
ママリ
お子さんの顔や露出している姿を出して拡散など、自分の知らないところで広まる可能性があることを心配されているということでしょうか??
鍵垢ならまぁ大丈夫だと思いますよ。
お子さんは大きくなったら顔も変わっていきますしね。
普通の日常なら保存されていることもまぁないでしょう。
人間、心配事の9割は実際には起こらない、と言われているので
過去のことはどうしようもないので、しっかり反省されているでしょうし、今後は控えめられたら良いと思います。
コメント