※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵時に先生からの声かけがなかったことが気になっています。前回は声があったため、今回は空砲だったのではと不安です。診察待ちですが、心の準備をした方が良いでしょうか。

採卵して採れた場合ってその場で何か先生は声かけてくれますか?
いま一つ採れました等…💦
先ほど採卵だったのですが、前回は先生が声掛けがあったのですが、先生が無言で看護師さんが一つ採れたみたいですねと言っていたのですが、もしかして空砲だったのかな💦と落ち込んでます😢
先生が体調不良で耳が聞こえづらいと聞いたので、無駄な発言をしないだけと思いたいですが…😭
いま診察待ちですが、心の準備した方がいいのかなとかいろいろ思ってしまいます😭

コメント

ももノコ

上手くいきますよーに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいお言葉ありがとうございます😭🙏

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

採卵中にわざわざ個数までは教えてくれなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    以前は◯個採れましたと言っていた気がしたので、まさか空砲…と勝手に絶望してしまいました😱
    結果、空砲ではありませんでした😭
    先生が最近ものすごく体調が悪そうなので、様子がいつもと違ったのかなと思いました😭

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

採卵って先生が針で吸ってるのは卵子が入ってるであろう袋?というか卵胞の中身の液体ごとなので、本当に入っているかは裏で培養師さんがチェックしないとわからないはずです💡

なので、前回声掛けがあったとしてもそれはを卵胞を吸えたということであって=卵子が取れたと言うわけではないので、今回声掛けがなかったとしても卵子がなかったと言うことではないと思いますよ🙆‍♀️

採卵中エコーの画像見せてもらえませんか??
見えてたら卵胞に針が刺さっていくのは見えると思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳
    採取してる時に空砲が分かるのだと勘違いしていました😂
    とても分かりやすい説明ありがとうございます🙏✨

採卵中、前回はモニターで見れたのですがなぜか今回は画面が真っ暗で分かりませんでした🥲
    先生が明らかに体調悪そうでその後の診察もこちらが心配になるくらいでしたので、いつもと様子が違ったのかなと思いました🥲
    週6勤務で朝から晩までなので可哀想だなと思ってしまいました…💦

• 2月4日