※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

2人目不妊治療、皆さんどう乗り越えておられますか?不妊治療の末1人目を…

2人目不妊治療、皆さんどう乗り越えておられますか?
不妊治療の末1人目を昨年37で出産、この4月に復職しています。もうすぐ38歳になるため、復職して間もないですが2人目不妊治療を最近始めました。採卵からのスタートですが、仕事と子育てしながらの通院に、心が折れそうです…(高齢で体力がないのもあると思います🥲)。

同じように2人目の不妊治療をされている方、されてた方など、どんなふうに乗り切ってるかお聞きしたいです!!😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人とも体外受精で授かりました!とても共感したのでコメントしますね。
そして、たぶん同い年です!!

仕事と子育てと通院…調整が大変ですよね😢私の話ですが、上の子が2歳になってから通院開始しようと思ってましたが、自分が子どもが出来にくい体質だと思い返し、復職して3ヶ月経った頃から、2人目の通院を開始しました!

急な通院とかは、上の子の体調が悪いと言って(実際には保育園に預けて)通院したりもしました。
移植日が決まったら旦那に休み取ってもらって、上の子のお迎えなどをお願いしてました。

採卵からだと、通院が多く大変ですよね💦
上手くいきますように願ってます🥹✨