旦那が土曜日に友達と半日遊びに行くことに疑問を感じています。2ヶ月の子供がいるのに、旦那が自由に動けることにモヤモヤしています。
旦那の外出について
現在生後2ヶ月の子を育てています。
基本シフト制の旦那です訳があり2ヶ月ほど土日休みになりました。
今は実家で育てているので土日は旦那も親もいて手がたくさんあり助かっています。
そんな中、土曜日に地元の友達が上京してくるからとお昼から夜飲みに行くまで半日以上遊びに出かけると言われました。
ほとんど会う機会もなく三日間しかいないとのことで仕方ないと思っているし、旦那がいなくても親がいるので1人になることもなく困ることはないのですが、2ヶ月の子供がいるのに半日以上外で遊ぶことを誘ってくるお友達に疑問を持ってしまいました。
私は3時間ほどの美容院さえも躊躇ってしまうのに、いつでも育児の中心は私で、旦那は好きなように動けるという状況にモヤモヤします。
そしてそれを当たり前のように行い、こちらが不機嫌になるのがおかしいことのように接してくるのもむかつきます。
心が狭いとも思いますが、わざわざ昼から遊び行かなくてもいいのでは?と思ってしまいます。
次の日に朝から出かける予定を立ててるのに半日遊びに行く挙句、飲みにいってくる、、?男性って勝手ですよね。
- すず
はじめてのママリ🔰
今は赤ちゃんを優先してほしい、半日はやめてほしいと伝えてはどうですか??
昼だけにしてもらうなど💦
すずさんのおっしゃるとおりいま長時間誘ってくる友人は普通ではないので、行ってもろくなことにならない予感がします😣
はじめてのママリ🔰
私の旦那は周りの友だちがまだ未婚が多いので、全然旦那を遊びに誘ってきます!育児は経験しないと大変さわからないよな、、、と心のうちで思っています
旦那は今でも独り身気分が抜けないみたいで、遊びにも飲みにも行きます😫一応罪悪感があるみたいですが、こっちからしたら勝手にしか思いません!
子育て約1年通して学んだことは、旦那に期待しないことです🤣
はじめてのママリ🔰
娘が2ヶ月の時夫が3泊4日の社員旅行で海外に行きました🤣
(断ることも出来たみたいですが喜んで行ってました笑)
その間実家で過ごしましたが今思えば居ても居なくても変わらなかったので実母が居てくれたことが凄く有難かったです☺️❣️
とはいえ自分に自由が効かない分身軽で動ける夫には腹が立ちますよね😩🌀
コメント