※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パルム
お仕事

保険の訪問者を断るのが苦手で困っています。旦那が保険に入っているため詳しくなく、しつこく勧誘されます。仕事を始めると伝えたら、逆に勧誘されました。どのように断るのが良いでしょうか。

【訪問者の断り方】

子どもが生まれてから保険屋さんの訪問が増えました。
→2〜3回くらいです。

といってもここら辺を回ってるという理由だったのですが私の性格上断ることが出来ません。

どんな保険に入ってるかは基本的には旦那が入ってるので私には詳しく知らず「旦那が入ってるんですけど…」と断ってもしつこく進めてきます。

仕事してるか聞かれた時も「娘も保育園決まって私も新たに仕事始めます」と伝えたらなぜか「うちの会社来ませんか?子育てママさんも結構いるので見学どうですか?」と聞かれました。
(私が働く職場の最寄り駅を伝えたらまぁまぁ遠いなと思ったのでしょうけど…)

そこで嘘言って帰ってもらった方が良かったのでしょうか…
(仕事してない、まだ探してるなどと嘘を言う)

アパートなのでインターホンのモニターが無く…なんて断るのが正解ですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

覗いてみて知らない人だったら居留守でいいと思います😂ピンポンのところに赤ちゃんが寝ています、急用以外のピンポンはご遠慮くださいと私は貼ったら全然勧誘とかこないですよ😊

• パルム

パルム

ありがとうございます!
    ちょうど娘がグズグズしてた時間だったので貼ってみようと思います!

• 3時間前
りょーこんぬ

親戚が保険営業してるので〜、はいかがですか??
私は前職が農協なので、付き合いでそっちにお願いしなきゃいけないのですみません〜と断ってます!
保険屋さんの職場見学は興味ないので、今の仕事を辞めるつもりないので、とバッサリ断ってます。
(でも卵つかみ取りに誘惑されて一回だけ行きました😂)

• パルム

パルム

そうなんですね!
    そういう言い方もありですね!卵つかみとり面白いですね😂行ったの偉いです笑

• 3時間前
mu

セールス一切お断りの張り紙貼ると良いと思います。(あえて大きめの用紙に油性ペンで雑に書くようなイメージです。)ちょっとめんどくさそうな人だと思わせましょう。

来客は宅配か知り合いしかいないので、鳴っても出ないor故障中の貼り紙など。知り合いや宅配なら電話掛けられますので大丈夫です。

モニターなくても覗き穴で確認しましょう。

とにかく一言も対応する必要ありません。あなたはただの狙いやすいお客さんです。その上赤の他人なので、関わらなくて良いと思います。

• パルム

パルム

いいですね!それ書いて貼ってみます!
    覗き穴で確認しようと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ご主人が入っているとか、仕事を始めるとか、余計な会話してしまったらダメです!変な嘘つく必要も無いです!

私は
「すみません!間に合ってます!子どもが寝ていることが多いので、今後訪問はお控えいただきたいです。せっかく来ていただいたのにすみません。」
と言って即断ってます😂
それ以上話そうとしてきたら、「今子どもから目が離せなくて!すみません!失礼します!」とインターホン切ってます(笑)

• パルム

パルム

なるほど!ハッキリ伝えた方がいいですよね!今度来た時そうします!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

事前に把握しているピンポン以外は出ないようにするのはどうですか?
宅配は事前に配達時間大体わかるので、それ以外でないです🥲
私も断るの苦手なので、極力顔合わせて話す機会をなくしてます!

• パルム

パルム

なるほど!覗き穴とかで確認して断ってみます!ちゃんと断るのが良いですよね!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

宅配便と知り合い以外でないです!他の人は今忙しいのでってブチって切っちゃいます😭

• パルム

パルム

ありがとうございます!話すのも時間の無駄だって思ったので次来たら断ろうと思います😊

• 3時間前
きなこ

インターホンの段階で何言われても「すいません今子供で手離せないので資料あればポスト入れといてくださーい!ガチャ!」です🙏🙏

• パルム

パルム

なるほど!その断り方もありですね!資料もらっても全然登録してないし要らないので捨ててますが😂ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今の時期なら、子供がインフルなので結構ですや、寝不足なんで遠慮してくださいでさよならします!

• パルム

パルム

ありがとうございます!
    上手く理由付けて断ろうと思います😊

• 3時間前