お金・保険 ちょっとわからないので教えてください。主人の会社の社会保険に入って… ちょっとわからないので教えてください。 主人の会社の社会保険に入っていたのですが、 退職をしまして、国民保険になることになりました。 私はそれまで扶養に入っていたのですが、 国民保険は扶養の概念が無いのはわかったのですが、 主人と私、それぞれ国民保険に加入する手続きに行かないといけないのでしょうか? それとも主人だけが行って、全員分手続きできたりするんでしょうか? 最終更新:2025年2月3日 お気に入り 保険 会社 扶養 退職 主人 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント いち ご主人1人が窓口に行けばできますよ◡̈ 2月3日 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント