私の体調が悪く、和光堂の栄養マルシェのBIGサイズを食べさせてしまった…
私の体調が悪く、和光堂の栄養マルシェのBIGサイズを食べさせてしまった日が続いたのですが、3食食べさせてもしまった日にはそれだけで塩分量3gを過ぎてしまってました。
1歳過ぎなので1日3gまでと認識していて、気になってはいたので1食だけキューピーの少し塩分の少ないベビーフードにしてみたり、お米だけは炊いておかずだけベビーフードにしてみたり、できるところは減らしていたのですが、ミルクにも塩分含まれてることを今知って...
まだフォローアップではなく、普通のミルクを飲ませているので塩分量結構ありますよね🥹
そうなると1日3g〜4gくらいは摂っていたのでは?と心配になってしまいました😭
やっぱりベビーフード3食は良くないでしょうか?
ミルクも食事をたくさん食べるなら、もう普通のミルクでは栄養摂りすぎてしまう感じで良くないのでしょうか?
ちなみに手作りの時はまだ調味料を使わなくてもバクバク食べてくれるので全く使ってません...
それも逆に1日で塩分0だと良くないのかな?と心配になってきました...
大丈夫でしょうか😭😭?
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
ダメなものは売ってないですし
3食ともベビーフードあげてる人も沢山いるかと!
はじめてのママリ🔰
3食BFでもいいと思います!
一歳すぎていて、ご飯もしっかり食べるならもうミルクじゃなくてフォローアップの方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だと思います🙆♀️
しっかり食べれてるならミルクもいらないかと思います!
コメント