※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

次男が産まれ毎日1日を過ごすのがやっとです。お昼まで旦那が家にいるの…

自分を肯定したいわけでもないですが聞いてほしいです。
次男が産まれ毎日1日を過ごすのがやっとです。
お昼まで旦那が家にいるので午前中は長男とたくさん遊んでくれて有り難いです。
午後からはワンオペで旦那は日付が変わる頃に帰ってきます。
まだ2ヶ月になって子を外に連れ出すのも寒いし可哀想だなと思ってあまり外出はしてませんが家にいると退屈になる長男が家中暴れ周りストレスが溜まってるから私にもちょっとかいをかけてくるので私もイライラしてしまいます😭
最近はお昼寝がないので夜は19時には寝る準備をしないと寝落ちしてしまうため午後はとにかくバタバタです。
下の子のお世話、晩御飯、お風呂、洗濯物など家事をこなしつつ息子たちの相手もしてほんと目が周りそうです。
子供が2人以上いるママさんなんてたくさんいるしみんなしんどい思いしながら頑張ってるから私も頑張らないと!と思う反面、しんどくてイライラが抑えられなくてつい長男にキツイ言い方で怒ってしまったり冷たい態度を取ってしまいます😭

特にお風呂上がりからは息つく暇もないぐらいバタバタで身体も拭けないまま長男を追いかけなかなか服を着てくれないから背中を叩いちゃったり。。
寝る前もなかなか寝なくて寝かしつけ中に次男が泣き出し寝かしつけもできなくて余計に長男が暴れ回って寝てくれなくて。。それでまた大きな声出しちゃったり腕を強く掴んでしまって怒ったり。もぉほんとやってること最低すぎて
余裕なさすぎて最低です。
まだ2人育児始まったばかりなのに何やってんだと喝をください。

コメント

いち

お疲れ様です♡
とりあえず下の子はいい意味で放置で大丈夫ですよ✨ 
とにかく上の子に付き合うしかないと思います! 
2人以上いる家庭はやはり、下の子の月齢関係なく連れ回すことになります笑 

旦那さんが昼までいてくれるのも助かりますが、3歳過ぎてるなら幼稚園とか保育所とかサークルなど考えても良いのかなと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    下の子は基本ずーっと泣いてます(笑)😭
    私が泣き声に限界を感じたら抱っこしてて感じです😭
    上の子のやんちゃぶりが下の子が産まれたことによって酷くなり赤ちゃん返りですね😱
    4月から幼稚園なのでそれまでは自宅ですがもう少し暖かくなれば一緒にお散歩とか公園でも行った方がいいですよね。
    ずっと家じゃストレスも溜まりますし😂

• 2時間前
ちー

毎日お疲れ様です🥹
私も約3歳差の兄弟で自宅保育で、本当に大変でしたのでお気持ち分かりますー😭
余裕なんてとても持てないですよね🥺

私の場合は思い切って完ミにしたこと、下の子はおしゃぶり任せでちょっと泣いてても気にしない、上の子テレビDVD見放題!くらい割り切らないと2人育児は乗り切れませんでした😂
2月生まれですが生後3週間目から公園も行ってました😂

4月から幼稚園とのことで、今さえ乗り切れば少しは楽になるかもしれません🥹
あまり無理せずに、ストレスを溜めずに過ごしてくださいね!