小1息子、同じクラスのお友達で口が悪い子がいるそう!仲良しの友達にだ…
小1息子、同じクラスのお友達で口が悪い子がいるそう!
仲良しの友達にだけ帽子を取ったり、
いい所もあるそうなんですが、
そう言う子って何処にでもいると思いますが
親としてどうしたら良いですか???
息子はその子嫌じゃないらしいんですが
話を聞いてるだけだと、他の子と遊んでほしいな〜って思います😂😂😂
もっと落ち着いてて、優しい子と遊んでほしいのに
だいたい性格悪いと言うかヤンチャな子と遊んでるので
親としてはヒヤヒヤです。
そう言う経験あるお母さんいます?👩🏻
見守るしか出来ないですよね?????????
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
なにもトラブルないなら、見守ります🤔

三兄弟まま
子供が楽しく過ごせてるようなら見守ります😁
でも嫌な気持ちは凄くわかります💦
もう少し大きくなって違和感感じたり合わないなって子供自身が感じて離れるかもしれないです😊
-
はじめてのママリ🔰
席替え前に仲良くなって、席替えして前後になったみたいで、、、
先生が席を決めたみたいなんですが、
先生ーーー😹って感じです。笑- 6時間前

はじめてのママリ
分かります!!!
うちの長男も、口悪いこと仲良いです。その子の優しい所も見える時があるので、見守っています。もう親が言っても聞かないですしね。
長男もその子が口悪いのは分かっていたみたいで、真似しない様にと機会があれば伝えていますが、余計なお世話かなー?と悩んでます🌀
-
はじめてのママリ🔰
先生にもその子よく怒られてるみたいで、、、
私も嫌な事は嫌とはっきり言うんだよ
先生に言いなよと何回も伝えてます💦
でも、その子の話をすると言う事は
嫌と思って無いって事かな?と思いつつ
他の子と仲良くしてほしいなーって😹- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私は今までずーっと優等生タイプの友達と仲が良く何の問題も起さない良い子ちゃんだったんですが、小学校5年生の時にたまたま掃除当番が同じになった、なかなか家庭環境がヤバく、宿題も全然やって来ない問題児ちゃんと仲良くなって、親や先生にすごく心配されました💦
確かにその子は表面上はそんな感じでしたが、不登校でちょっと避けられてるクラスメイトが来た時に「みんな〇〇ちゃんのこと待ってたんだよ!一緒にあそぼ!」って話しかけたり、保健室にいるその子を「迎えに行こ!」と迎えに行ったりするのを見て、今までの優等生タイプの子はこういうことはしなかった…この子ともっと仲良くなりたい!と思ってよく一緒にいたのですが、一度その子と授業をサボってしまい担任が私の親に連絡し、母から理由も聞かず、もうあの子と仲良くしちゃダメ!と言われて、部屋で大泣きして初めて親のことを嫌いだと思ったのをすごく覚えています。
お子さんがその子と仲良くしたいなら、見守ってほしいなと思います🥲
お子さんも違和感を感じたら自分から離れると思いますし、友達のことを口出しされるのが私は一番悲しかったです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4時間前
コメント