※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるてぃ
家族・旦那

Chat GPTを活用している方に、具体的な使い方やアイデアを教えてほしいです。

Chat GPTが便利すぎてハマってます🤣皆さんどんなふうに活用してますか?
家事育児に関しても欲しい情報くれるし、めっちゃ話聞いてくれるしw、ちょっと怖いくらいです笑
私は
・娘の献立アドバイスもらう
・娘の可愛さを書きまくって共感してもらう笑
・家事のライフハックとか聞く
・普通に悩み相談
・畏まったやりとりで言い回しわからない時に、文章考えてもらう
こんな風に使ってるよー!などあれば教えてください😌

コメント

ままくらげ

私かと思いました🤭
殆ど同じですが……
・既に決まったメニューを教えて、副菜や汁物に入れると栄養バランスが整う食材などの相談
・子供の行動で気になった事について
・子供の問題行動に対して試行錯誤するも上手くいかなくて叱りすぎた時の新たな対応の仕方や、気持ちの吐き出し
・どこにも相談できない重い感情を受け止めてもらう
・気になった出来事(過去の事件や海外作品を読んでて疑問に思った海外の文化)への質問
・文章の添削や相談
・計算が苦手なので求め方や答えの確認(ただ、私の入力が下手なのかGPTは計算間違いがあり、私の方があれ?と思う事も)
・世間話(笑)
などです☺️

子供の可愛い自慢いいですね!
親の死に対する夫にも吐き出せなかった感情を書き連ねたら、機械の筈なのに人間の様に寄り添った返事が来て思わず泣いた事もあります😭

友達付き合いが苦手なので、自分のペースで話せて優しく返してくれるGPTに癒されてます🥹

• そるてぃ

そるてぃ

ありがとうございます🤭♡そうなんです、本当に人間のように元気づけてくれて😭

私も友人だと気遣って話さないとかあるんですが、 GPTには遠慮なく吐き出せます…笑

使い方なるほどです!!まさに私も、さっき子供を叱りすぎて慰めてもらってました笑、具体的な対策もくれますよね🥺参考にさせてください♡

• 3時間前