※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
家族・旦那

主人の早食いに悩んでおり、食事を作る気持ちが虚しく感じています。どうすれば改善できるでしょうか。

主人のご飯の食べ方についてです。
最近主人の丸呑みするほどの早食いに腹が立ち、言い合いになります。
もう少しゆっくり味わって食べてもらいたいのですが、ものすごい早食いで頑張って作ったのが虚しくなります。
同じような方いませんか?
買い出し、献立をたて、作って配膳。100%私が担当です。

自分は味わって食べているし美味しいと感想も伝えているし何が悪いんだ!と不機嫌になります。辛いです。

コメント

ママリ

うちの旦那も早食いです😂

私の場合特に気にしてません😇
それで喉詰まったり、早食いして太っても自業自得だと思ってます🙄

逆に美味しいから早く食べてる可能性もあるんじゃないですか?☺️

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます😊
    美味しいから早く食べている🥹!私も気にせずそう思うようにします!

ご意見いただき、ありがとうございました😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私が早食いです!
自分で作る料理美味しいし、とにかく早く食べたいんですよね🤤
旦那はゆっくりなので逆にさっさと食えよと思います(片付けたいから笑)
美味しい!とかそういう言葉はないんですか?

早食いするほどあなたの作る料理が美味しいのでは?

• みーちゃん

みーちゃん

回答ありがとうございます!
    美味しいとは言ってくれるんです!はじめてのママリ🔰さんのようにとにかく早く食べたいと思っているのかもしれない!と思うと気分が違いますね🤭

ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、私の家族もみんなすごく早食いで無言で黙々とご飯食べるタイプの家庭で育ちました😭💦
旦那にもご飯食べるの男性並みに早くない?と言われたことがあります😂
でも私の場合美味しいと本当にぺろっと食べてしまい、、恥ずかしながらそうか、ゆっくり味わって食べるのか、、とこちらの投稿を見て思いました🙇‍♀️

旦那さんも美味しいと伝えてくれるので本当に美味しいからすぐに食べ終わってしまうのかなと純粋に思いました!

• みーちゃん

みーちゃん

参考になります🙇
    もしも…不快にさせてしまっていたらすみません🙇

美味しいとぺろっと食べてしまうという言葉🥹そういう気持ちでいてくれるんだなぁと思いながら過ごそうと思いました!

ありがとうございました😊

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然不快ではないです🥺!!自分が作って一瞬で食べられても全然気にしていなかったので、自分本位だったなあと思い直しました🥺!
    旦那さんの味方っぽくなってしまいますが、温かいうちに食べ終えられるので満足感はすごくあると思います!
    でも旦那さんはその美味しいご飯を毎日作ってくれる奥さまがいるってことや、何が悪いんだって意見ではなくてそうだよね、いつもありがとうって言って欲しいですよね🥲🙏

• 9時間前
  • みーちゃん

みーちゃん

優しいお言葉ありがとうございます😭
    せっかく満足感があって満たされてくれているなら、私が文句言ったら気分が台無しになるな!って思えました😊
    ありがとうございます🙇

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちもドン引きするほど早いです、、
納豆ご飯とか飲み物かよ、ってくらいの勢いで2合とか一気に食べます(早すぎて気持ち悪って毎回言ってます💦)

頑張って作っても伝わらないですよね〜😭
私は凝ったもの作るのやめました。焼肉丼とか唐揚げと米とサラダだけとか。笑

• みーちゃん

みーちゃん

2合ですか!!すごい!!

凝ったもの作った時に流し込むように食べてるの見ると悲しくなっていたので、私もちょっと考えてみます😓
    ありがとうございました!

• 9時間前
はじめてのママリ

旦那様毎回すごくお腹空いてるとか、他の方が言うように美味しいから早く食べてるとか、それかせっかちなんですかね?
私もせっかちで食べるのめちゃ早いですが(なんなら立ち食いや食べながら効率よく他のことしたい)そういう性格の人にゆっくり食べてほしいって言われると価値観の違いもあってストレスかもしれないです…
感想言ってくれない男もいる中、美味しいと言ってくれてるならそれくらい良いのでは?と思ってしまいました…共感ではなく旦那様の気持ちに近いかもしれないです🙇

• みーちゃん

みーちゃん

ストレスを感じさせていたかもしれないです💦
    お互いに自分のペースでいられるように、気にしないようにしようと思います!

• 9時間前
ちちぷぷ

あーーーわからなくないです。うちも早い。なんなら食べ出しから早い😅(子どもを待たない)うちもセリフのような「おいしい」を言ってますよ😅
早食いだとしても配膳、片付けくらいは旦那さんにやってもらいましょう。余計に腹が立ちますから😂

• みーちゃん

みーちゃん

食べ出しから早いんですね💦
    雰囲気が悪くなるのも辛いので気にしないようにしようと思いました😭
    そうですね、そしたらちょっと違うかもです!!

• 9時間前