※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が今日学校でクラスの男の子にメガネを急に取られて投げられて給食に…

娘が今日学校でクラスの男の子にメガネを急に取られて投げられて給食に入って汚れたと言っていました。
その子はクラスの他にメガネかけてる子のメガネも取っている時があると娘が話していました。

以前にも今日の子ではなく、違う子に取られたと言っていた日があります。
学校に確認した方がいいのかな?と考え中ですがみなさんならどうしますか??

コメント

ママリ

え!そんなにすぐに学校に報告しますし、相手の親に連絡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞💦
    まず学校に連絡、確認します!!

• 2時間前
にんじん

私なら学校に確認します。筆記用具や体操着などとは違い、メガネはその人には必要な身体の一部だと思うので😣足の不自由な人の車椅子や杖、耳の不自由な人の補聴器などと同じだし、そんな風に扱っていいものではないと思います。(筆記用具や体操着ももちろんだめですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😞💦本当にその通りです。ましてや高価なものなので壊されても困ります💦
    その子もやってはいけないってわからないままになってしまっても今後困ると思いますしね💦確認の連絡してみます!!

• 2時間前
まぁいっか🙃

ひとまず連絡帳などで先生に確認しますね。高価なものですし、怪我をしたり壊れた場合なども厄介なので😭