お金・保険 4月からパパ育休を取れば28日間10割の育休手当貰えるのがありますよね?… 4月からパパ育休を取れば28日間10割の育休手当貰えるのがありますよね? 条件として 「子の出生直後の一定期間(パパはこの出生後8週間以内、ママは産後休暇が終わって8週間以内?に14日以上の育休を取得)」 的なのがありますよね? 産まれてくる子が予定日通りなら2月後半生まれです。 2月後半に生まれてくればパパも出生後8週間以内に4月にはいるので、この条件は満たすことになりますか? それとも4月生まれからじゃないとダメなのでしょうか? 最終更新:2月3日 お気に入り 2 予定日 産後 パパ 育休手当 ゆ。(生後1ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 制度の施行が4月からというだけで、お子さん出生日を基準にはしていないので大丈夫だと思います。 2月3日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント