※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに異動を告げられ、退職の意志を伝えました。退職日を決めるための連絡方法について教えてください。また、有休消化は可能でしょうか。

育休明けの復職の面談をしに行ったら、土日祝休みやすい部門から休みにくい部門への異動を言い渡されました。

そのため退職の意志を伝えました。
保育園入園の合否がでるまで籍を置かせてほしいと伝えたら了承していただけました。
転職先が決まったので退職日を決めるためにアポをとりたいのですが、なんて電話したらいいでしょうか?🥺
またこの状態だと有休消化できないですよね?🥺

復職前提の育休と承知していますが、批判はご遠慮ください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園受かったあと職場復帰を選考時と同じ条件でしないとうちの市は退園になってしまうのですが、その辺は大丈夫ですか??

有給は消化できると思いますよ!まわりもみんな使って辞めています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の住んでいる自治体はその辺は大丈夫みたいです!

そうなんですね🥺🥺
    復職もしないのに有休まで使うって言いづらいなと思ってたんですが、相談してみます!

• 2月4日