コメント

はじめてのママリ🔰
4月から育休なんですか?産休ではなく?
はじめてのママリ🔰
4月から育休なんですか?産休ではなく?
「妊娠・出産」に関する質問
妊婦のRSワクチン打とうか迷っています。 第一子のため、かかるリスクは少なめなのかなと思いますが1人目でもかかってる赤ちゃんもいるようなのと、前回の健診で病院に聞いてみると百日咳は打てないけどRSワクチンは打て…
4w6dから 5w5dで胎嚢確認出来ませんでした。 hcg473。難しすぎるでしょうか、、、 4/24最終タイミング 5/11に初めて検査薬して陽性 5/17に受診するが胎嚢が見えず 5/20にもう一度受診して胎嚢のようなものしか見えず、そ…
批判はなしで、また周りの話ではなくご自身が後期あたりで同じ経験された方のみでお願いします。 もうすぐ妊娠後期ですがお腹の赤ちゃんがお腹の中で亡くなってしまうかもしれないもしくは産まれても長くは生きられない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちびすけまる。
すみません間違えました💦
産休です..
はじめてのママリ🔰
丸々休んだとしたらそんな減らないですよ!中途半端に休むより丸々休んだほうがいいです🙌
ちびすけまる。
そうなんですね..🥺
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
育休から逆算して1ヶ月単位でみたときに10日以上の月だけカウントされます!
仮に6月15日から育休だとしたら6月14日〜5月15日を1ヶ月としてみます!大前提として今現在で育休手当貰える条件はクリアしてるんですよね??でしたら早めに休んでいいと思いますよ💦
ちびすけまる。
つまり今月と来月分の給料が無くなるだけで産休育休の手当てに関してはそんなに変わらないのですね💡𓈒
去年の12月で勤務し始めて1年だったのですが大丈夫でしょうか?😢
はじめてのママリ🔰
育休開始の日にちにもよりますが2月から休むなら影響ないと思います!
2023年12月〜2024年12月は雇用保険に加入して毎月10日以上働いてましたか??
ちびすけまる。
ありがとうございます😭
去年の10月はつわりが酷く2週間ほど休んでしまったのですがそれ以外は10日以上働いていました!
はじめてのママリ🔰
今年の1月は10日以上働いてますか??働いていたらギリギリ大丈夫かと思います🤔
ちびすけまる。
確認しますが確か働いていたと思います..!
色々教えて頂きありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
10日以上働いてない期間があるとギリギリ足りないので休む前に確認されたがいいと思います💦